Покупка дачного участка требует взвешенного подхода!

Избавляемся от стереотипов!

В сознании большинства из нас понятие «дачный участок» прочно ассоциируется с 4-6 сотками земли, предназначенными не столько для отдыха, сколько для выращивания огородно-ягодной продукции для личного потребления. Этот стереотип прочно сидит в нас с советских времён, когда собственный клочок земли служил хорошим подспорьем для удовлетворения насущных проблем с продовольствием. В нынешнее время актуальность этой проблемы существенно снизилась, и всё большее число людей используют земельный участок за городом с целью полноценного отдыха без изнуряющего «ковыряния» в грядках.

 

Купить дачный участок - обеспечить себе достойный отдых!Появившийся в последнее время класс преуспевающих людей привлекает в дачных участках несколько иное – возможность полноценного отдыха в достойном уголке природы, свободном от городской суеты и грязного воздуха. Современные дачные посёлки расположены в уникальных по живописности и окружающему ландшафту местечках. Дачный участок, как правило, находится в окружении леса и  поблизости от водоёмов. Посёлки такого уровня – это развитая инфраструктура, транспортная доступность и … высокая ликвидность. Участки в таких посёлках могут быть до 50 соток, хватит места и для бани, и для гостевого домика и для гаража. Обладателю такого участка не придёт в голову засеивать каждый квадратный метр земли укропчиком или клубникой. Скорее собственнику захочется выделить пространство для, например теннисного корта или бассейна.

Конечно, купить дачный участок для такого отдыха не всем по средствам, но всё больше людей последнее время стремятся приобрести загородный участок для полноценного отдыха. Кстати о ценах! Ценa на дачные участки в Подмосковье размером 10-15 соток сопоставима со стоимостью средне бюджетной иномарки. Покупать автомобиль каждые 3-4 года, падающий в цене со временем и не иметь загородного участка для отдыха, только возрастающего в цене со временем — этот стереотип в нашем сознании нужно истребить!

Вечная дилемма – дачный участок или готовая дача?

Конечно каждый человек, решившийся обзавестись загородной недвижимостью для отдыха, задаётся вопросом – готовая дача или новый участок. Варианты покупки обжитых участков с уже построенной дачей или дачной беседкой в основном подходят для тех, чья цель не только отдых, но и выращивание огородно-ягодной продукции для личного потребления. Как правило, это участки, обжитые ещё в советские времена. Очень многие по-прежнему находят в этом удовольствие.

Для тех же, кто покупает дачные участки для полноценного отдыха – альтернативы не существует. Это должны быть земельные участки в современном дачном посёлке с развитой инфраструктурой с одной стороны, и не уничтоженной человеком первозданной природой с другой. Поэтому покупка дачных участков без подряда в уникальных местах выглядит более привлекательно. Конечно это затраты, но обеспечить достойный отдых себе и своей семье стоит того!

Выбираем участок в направлении Минского шоссе

Если верить статистике, Минское направление входит в тройку самых популярных на рынке загородной недвижимости в Подмосковье и является одним из наиболее развитых дачных направлений. Такая популярность этого направления обусловлена общепризнанной благополучной экологической обстановкой района. Недаром север района облюбовала российская аристократия – о Рублёво-Успенской обители знает каждый россиянин. Большие массивы лиственных и хвойных лесов на территории района, обилие крупных и не очень водоёмов, чистых водохранилищ с одной стороны, и полное отсутствие вредных производств с другой, привлекают жителей мегаполиса, мечтающих купить собственный земельный участок и проживать или хотя бы отдыхать вдали от городского смога.

У покупателей дачных участков большой интерес проявляется к окрестностям Можайского водохранилища, которое признанно одним из самых чистых и благополучных в Московской области. Немногие дачные поселки, расположенные на первой береговой линии, вне конкуренции среди потенциальных покупателей. Следует отметить некоторую ограниченность в выделении земель под любую застройку в этом районе. Многие земли в этом районе отнесены к лесному или водному фонду, поэтому вряд ли стоит ожидать появления новых дачных или коттеджных поселков на этой территории.

Вместе с тем «Минка» в среднем не является безумно дорогой, и даже напротив, стоимость земельных участков, расположенных в 60 км и более от МКАД вполне конкурентоспособна с другими направлениями в Подмосковье. Сегодня купить участок по Минскому шоссе – правильное инвестирование средств в недвижимость. А смущающая многих удаленность от столицы с лихвой компенсируется экологическими характеристиками района и хорошей транспортной доступностью по лучшей в стране автостраде.