Земельные участки в Подмосковье – удачные инвестиции в недвижимость

Инвестиции в землю давно уже признаны во всём мире одними из самыми окупаемых и являются надёжным инструментом сохранить и приумножить свой капитал. Выгодно отличает инвестиционную привлекательность вложений в землю то, что в отличие от вложений в золото, в Пифы, ценные бумаги и так далее, земельные участки можно качественно улучшить, повысив их стоимость в разы, например, подведя к участку коммуникации. Да и надёжность таких инвестиций не имеет себе равных: земля не горит, не подвержена старению, её не украдут и она не попадёт в аварию, а только с течением времени набирает цену.

О ликвидности и востребованности земельных участков в Подмосковье говорить не приходится – это мерило всего рынка загородной недвижимости России, ведь на долю рынка в Подмосковье приходится существенная доля всех сделок с землёй по России. Не будем вспоминать «лихие девяностые», когда дальновидные инвесторы зарабатывали на подмосковных земельных участках тысячи процентов. Уже в последние послекризисные годы средний прирост на ликвидные земельные участки составил около 30% в год, опередив рост цен на новостройки даже в столице. Такая тенденция сохранится, считают эксперты загородной недвижимости, объясняя это возрастающим спросом на загородные земельные участки со стороны москвичей с одной стороны и не увеличивающейся, а где то  и уменьшающейся, территорией для жилищного и дачного строительства в подмосковном регионе с другой.

Инвестируем в участки в Можайском районе Подмосковья

Повышенный интерес к дальним участкам, располагающимся в пределах удалённости от столицы 70-120 км, аналитики объясняют возросшим стремлением москвичей среднего достатка иметь земельный участок, если не для постоянного проживания за городом, то хотя бы для оздоровляющего отдыха в выходные дни. При этом совершенно очевидно, что в ближней зоне от столицы уже трудно найти свободные земли, ещё труднее найти экологически чистые, без вредных производств и загазованных автодорог территории и практически невозможно найти землю неподалеку от столицы по приемлемым ценам. Москвичи это отчётливо понимают и всё больше склоняются к приобретению относительно дальних участков земли, где не испорченная экология и не высокие цены удачно дополняют друг друга, а первозданная природа обещает оздоровляющий отдых.

Можайский район находится на западе Подмосковья. Добраться не так уж и сложно – по Минскому или Можайскому шоссе. Земля в Можайском районе имеет уникальную совокупность характеристик:

  • Обилие лесных массивов, чистейший воздух, полное отсутствие вредных производств создают благополучную экологическую обстановку в этом районе. В этом аспекте земля под Можайском – настоящая роскошь для жителей мегаполиса.

  • Можайский район чрезвычайно богат водными ресурсами, а строящиеся коттеджные и дачные поселки располагаются, как правило, подле водоёмов.

  • Здешние места богаты культурным и историческим наследием, какой-то особенной теплотой и душевностью.

  • Развитая инфраструктура Можайска и прилегающих окрестностей делают отдых в этих местах комфортным и цивилизованным.

Привлекательность земли в Можайском районе для частных инвесторов

  • Земля в Можайском районе, обладая высоким потенциалом роста стоимости, сейчас явно недооценена. Аналитики по недвижимости объясняют этот феномен недостаточной «раскрученностью» района.

  • Вследствие хорошей экологии и удобной транспортной доступности земельные участки будут востребованными и ликвидными в долгосрочной перспективе. Следует отметить, что свободной земли в районе не так уж и много, многие земля отнесены к лесному и водному фонду и не предназначены для продажи.

  • В данный момент участки в Можайском районе для потенциальных инвесторов обладают привлекательной ценовой доступностью. К примеру, купить дачный участок здесь вполне по средствам среднеобеспеченному жителю столицы.

  • Приобретая участки в Можайском районе, вы получаете бесплатные бонусы в виде: живописных пейзажей, чистейшего живительного воздуха и водоёмов с чистой водой. Ведь район чрезвычайно богат водными ресурсами и строящиеся коттеджные и дачные поселки располагаются, как правило, подле водоёмов

  • Для целей инвестирования с дальнейшей перепродажей, предпочтительнее приобретать участки без подряда в организованных поселках у девелоперов с хорошей репутацией.

Лучшие инвестиции это инвестиции в собственное здоровье

И поэтому компания Realogic предлагает вам участки в дачном поселке Сивково для инвестиций не только в собственное здоровье, а и в здоровье ваших близких, детей и внуков! Ознакомьтесь с материалами на сайте, звоните по контактным телефонам – вы получите исчерпывающий ответ на любые ваши вопросы. Мы будем рады вас видеть среди обитателей уникального дачного поселка Сивково!