Делаем правильные шаги при выборе дачного участка без подряда

Земля под дачную застройку без подряда по-прежнему востребована на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Формат «без подряда» всегда будет пользоваться спросом потому, что отвечает потребностям многих потенциальных покупателей земельных участков: выбрать подходящий земельный участок и своими руками или по собственному проекту под личным контролем возвести дачу, отвечающую личным возможностям и потребностям.

Как правило, дачный участок без подряда выбирают те, кто намерен всерьёз и надолго построить собственный загородный оазис для отдыха и поэтому к выбору месторасположения будущей дачи нужно подойти ответственно.

Правильный выбор земли – залог комфортной дачной жизни

Каждый будущий дачник имеет собственные представления о будущем дачном отдыхе. И месторасположение будущей дачи является залогом будущего комфортного загородного отдыха. Рано или поздно дача построится, участок благоустроится. Вполне возможно не сразу решатся проблемы с коммуникациями или подъездными дорогами. Но окружающее вашу дачу природное пространство, хвойные леса или березовые рощи, озера или реки не появятся ниоткуда.

Если вам или вашим близким по состоянию здоровья необходим чистый свежий воздух выбирайте участок вблизи хвойных лесов и вдали от загрязненных производств. Если вы мечтали иметь загородный домик у водоёма и рыбалка лучший отдых для вас, ищите землю вблизи озер или речушек. Выбирайте участок исходя из собственных предпочтений, и тогда ваш собственный земельный надел будет радовать вас и ваших близких на всю оставшуюся жизнь.

Выбор месторасположения участка очень важный момент и всегда является неким компромиссом между ценой и транспортной доступностью, шикарными ландшафтами и окружающей инфраструктурой. Возможность найти удачное или приемлемое решение под собственные возможности и предпочтения существует сегодня для каждого на достаточно развитом рынке земли в Подмосковье.

 

Дачный участок вблизи леса

Следует помнить, приоритет при выборе земли - уникальным природным характеристикам и экологии, а не технической оснащённости какой-то местности. Любые вопросы по коммуникациям, например – так или иначе разрешимы в 21 веке, а вот, к примеру, сложившуюся розу ветров перенаправить пока никому не под силу.

Не забываем обращать внимание на скучные подробности в документах на землю

Вы определились с выбором земельного участка и его месторасположением, самое время внимательно ознакомиться с документами на землю. И скрупулезно разобраться – есть ли разрешение на застройку и что за дачный домик можно построить на этой земле, можно ли прописаться в нём и т.д.

Следует знать, что земли под дачную застройку могут быть двух типов. К первому относятся земли поселений в населенном пункте под ИЖС или личное подсобное хозяйство. Это самый беспроблемный тип использования земли, разрешающий как постройку дома, так и прописку в нём, при условии что земельный надел находится внутри населенного пункта.

Ко второму типу относятся земли сельскохозяйственного назначения, которые в свою очередь делятся на:

  • под дачное строительства - без ограничений на любые постройки,

  • под садоводство - с ограничениями на возводимые постройки,

  • под огородничество - без построек.

При приобретении земли в дачных поселках или садовых товариществах обязательно следует обратить внимание на размежевание земли. Неотмежеванный земельный надел крайне затруднительно оформить в собственность.

Обустройство дачного участка

Все хлопоты по приобретению дачного участка позади и вы законный владелец пока необжитого земельного надела. Начинать работы по возведению дачного домика и благоустройству участка нужно с хорошо обдуманного плана. Следует быть готовым к тому, что застройка потребует много времени и сил. Но оно стоит того! Во-первых, это будет дешевле и качественнее. И главное, в результате вы получите то, что хотели и о чем мечтали!