Три веских причины покупать дачный участок осенью

Время, когда душа большинства жителей мегаполисов рвется на волю, требует тепла, свежего воздуха, неповторимых природных красок и ароматов — весна. Кому из нас не приходила весной в голову мысль: «Хорошо бы иметь место для полноценного отдыха. Подальше от городской суеты и бесконечных проблем. Чтобы простору побольше, чтобы лес и речка рядом». Но весна плавно переходит в лето, лето — в осень, а мечты остаются мечтами.

Возможно, пришла пора позаботиться о реализации собственных идей о создании идеального места для релаксации? Осень — удачный период для приобретения участка под будущую дачу. Аргументировано подойдем к этому утверждению.

Возможность сэкономить средства

Осенью компании-продавцы дачных участков радуют потенциальных клиентов бонусами и скидками. Это закон рынка. Снижение цен связано с межсезонным понижением спроса.

Продвинутая часть потенциальных клиентов, всесторонне проанализировав дачный поселок и сам земельный участок весной-летом, откладывают процесс совершения сделки на осень, вполне резонно рассчитывая на минимальные затраты на приобретение земельного надела под будущую дачу.

Хотя откладывание покупки в долгий ящик несет определенные риски. Кто знает, а вдруг окажется, что самые «лакомые кусочки» уже разобраны и что станет с ценами через полгода-год?

Осенью отлично видны достоинства и недостатки

Конечно, летом их тоже легко разглядеть. Но человек (потенциальный покупатель) летом больше настроен на отдых, чем на деловую активность, поиски подходящего места за городом и оформление документов. Зимой можно пропустить изъяны. Под снегом плохо виден рельеф, а общий вид окружающей природы скуден и малопривлекателен.

Зато осенью легко выявить огрехи самого участка, если таковые имеются, а также оценить качество подъездных путей. Это особенно важно для тех москвичей, которые рассматривают будущую дачу как место для возможного проживания в весенне-летний период.

На участке, расположенном в низине, например, во время весенних паводков может скапливаться вода, что потребует подсыпки грунта, создания дренажных систем. Разбитая осенней распутицей дорога говорит о плохой работе администрации. Вряд ли в остальных делах у нее полный порядок, если на такой важный аспект не хватает внимания.

Дачный участок вблизи леса

Согласитесь, дождливая осень — самый грязный и малоподходящий для дачных посещений период. Но если осмотр участка в ОСЕННЕМ тестовом режиме оставил благоприятное впечатление, то уж проживание во время сезона гарантированно принесет много радостей.

Осень — оптимальное время для начала строительства

Решение о приобретении участка принято. Но как быть со строительством дома? Дом из дерева — самый популярный вариант для дачного строительства. Осень — подходящая пора для возведения фундамента. А строиться можно зимой! Зимняя древесина имеет высокие качественные характеристики: низкую влажность, устойчивость к образованию трещин и заражению грибком и насекомыми. Да и большинство строительных организаций в этот период дают хорошие скидки на свои услуги. То есть выгода осенней покупки участка и безотлагательного начала строительства дома очевидны.

 

«Патриаршая Усадьба» — редкое место, где цены на земельные участки не меняются уже 5 лет.

И это несмотря на кризис и высокий уровень инфляции в стране! Предлагаем обратить внимание на уникальную по красоте природу, удобный подъезд и близость современной автомагистрали: Минского шоссе.

Приобретение участка в «Патриаршей Усадьбе» оправдает все ваши ожидания!