Определяемся с выбором участков внутри поселка

Близится дачный сезон, и многие москвичи уже распланировали будущие выходные провести на лоне природы, приводя в порядок свои загородные дома и придомовые территории. Те же, кто пока не обладает недвижимым имуществом в садовом посёлке за пределами МКАД, всерьёз рассматривают дачные участки в дальнем Подмосковье, как объект вложения свободных средств.

На что нужно обращать внимание, совершая подобные сделки – давайте разберёмся. Есть много разных аспектов, на которые нужно обратить внимание, покупая в собственность или получая в аренду землю в Московской области. Обратим внимание на основные.

Участки у леса

Для любителей тихой охоты, грибников и тех, кто любит собирать ягоды, гулять по лесу, знакомясь с его обитателями, заготавливать лесные травы, безусловно, такие дачные участки на Минском шоссе будут очень удобны. Кроме того участок на границе с лесом даёт возможность в полно мере насладиться уединением, сиянием с природой, свежестью воздуха, и красотой голосов природы.

 

Красивый дачный участок у леса
Красивый дачный участок у леса в дачном поселке «Патриаршая Усадьба»

Если у вас есть ненаглядный домашний питомец, то в ситуации, когда ваш участок находится вблизи лесного массива, вам придётся более тщательно следить за шерстью и кожными покровами животного, потому что укусы насекомых, особенно клещей, могут быть опасны. Достаточно после каждой лесной прогулки тщательно осмотреть животное на предмет укусов и предпринять все меры для ликвидации угрозы.

Красивые дачные участки у воды

Такие дачные участки подойдут для тех, кто всерьёз или по любительски увлекается рыбной ловлей и для тех, кто любит после бани нырнуть в прохладу водоёма, а так же для тех, кому просто нравится загорать на песчаном пляже и купаться. Замечательно проводить летние каникулы у пруда ребятне. Они с удовольствием ловят карасей и головастиков наблюдают за естественным ходом жизни. Бабочки и стрекозы ускользают от сачка юных натуралистов – это и есть беззаботное детство, которое современные родители могут подарить своим чадам, купив дачный участок у водоёма.

 

Участки у большой воды под Можайском
Участки у воды на Минском шоссе под Можайском

Однако, нужно помнить о правилах безопасного и ответственного поведения на воде. Отпускать детей одних на реку или озеро не стоит, обязательно присутствие взрослого. Кроме того в воде размножаются комары, поэтому будьте готовы к х вечернему нашествию. Загородный до у воды придётся оборудовать антимоскитными сетками

 

У луга

Преимущество приобретения таких дачных участков в том, что перед глазами будет пейзаж со свободной линией горизонта. Давно ли вы видели такое в городе? Глаза будут отдыхать, ароматы луговых трав в летний день делать жизнь более осмысленной и спокойной. А вечерние трели сверчков и кузнечиков подарят приятные мгновения вашему уставшему от городского гула слуху.

 

Луговые участки в окружении леса
Луговые участки в окружении леса

 

Участок, окружённый соседями

Люди, которым нравится находиться в центре общественной жизни посёлка скорее всего выберут такие дачные участки. Кроме того, это местоположение считается наиболее безопасным. Ведь дома находятся под постоянным наблюдением не только хозяев, но и близкого окружения. Конечно, это не является абсолютной гарантией безопасности, однако не будет лишним.

 

Угловые участки

Угловые участки не очень удобны и, как правило, стоят несколько дешевле, чем другие предложения. Однако и на них есть свои любители. Люди, которые знают толк в экономии и умеющие получать максимум пользы при наименьших затратах.

 

Разобраться в множестве различных предложений непросто, но, если точно знать то, какой вид отдыха вам более подходит, то и определиться с покупкой будет проще.