Возможно дачники смогут прописаться на даче

Депутаты Госдумы РФ планируют рассмотреть ряд поправок, которые будут внесены в законодательство о садоводах. Как сообщает один из депутатов О. Д. Валенчук, являющийся председателем Союза садоводов РФ, поправки будут направлены на развитие садоводчества. Это решение планируется рассмотреть уже в ноябре.

Садоводы и дачники, все кто имеет дачные участки по Можайскому шоссе в Подмосковье, в начале октября смогут внести свои предложения и вопросы, касающиеся урегулирования отношений между дачными товариществами и органами власти.

 

Регистрации дачников на их собственных участках

Прописка на собственной даче станет возможна! Так, данный законопроект предлагается дополнить положением, которое позволит дачнику зарегистрироваться по адресу принадлежащего ему жилого дома (постройки), находящегося на прилежащей территории дачного или садоводческого объединения (только некоммерческого), где он проживает на постоянной основе (или преимущественной). Документ, который будет принят и наберет силу, определит порядок необходимой регистрации дачников в жилых помещениях, построенных на их собственных участках.

В числе основных документов, доказывающих законность основания для заселения в жилое помещение, будут требоваться документы, которые удостоверяют право жилищной собственности в садоводстве регистрирующейся особы и всех членов семьи.

 

Поправки от представителей народа

Сейчас пересматриваются нормы закона «Об огороднических, садоводческих, дачных объединениях», которые на данный момент сильно устарели. С целью разрешения данной ситуации и ознакомления с предложениями садоводов, аналитическое управление Государственной думы сформировало коалицию экспертов. Текущие обсуждения было предложено вынести на всенародное усмотрение. По словам депутата, летом 2011 года была запущена всероссийская акция в поддержку садоводов, а уже с 15 сентября по просторам России отправилась «колесить» Книга, гласящая о поправках от представителей народа в законе о садоводах.

 

20.09.2011