Возможности дачного участка для активного отдыха

При любом развитии экономики люди будут стремиться выбраться из крупных городов, чтобы быть ближе к природе, заботясь о своем здоровье и здоровье своих детей. Можайский район является идеальным местом для семейного отдыха и проживания - чистый воздух, живописная природа, экологически чистая пища, отличные возможности для культурного и активного отдыха. Всем важно, чтобы дети росли здоровыми, а отдых на природе – одно из необходимых условий здоровья подрастающего поколения.

Дачные участки предоставляют большие возможности горожанам для активного отдыха в любое время года, но лучшим временем для этого является лето. Расположенные вдали от городского шума и суеты, вписанные в природные ландшафты, дачные участки идеально подходят для семейного воскресного отдыха и для летнего отдыха детей. Свежий чистый воздух, солнечные лучи, возможность бегать по земле, а не по асфальту, простор – преимущества загородной жизни.

 

Чистая экология детям

 

Для детей отдых на дачном участке подходит как нельзя лучше. Практически весь световой день они могут находиться вне дома, играя и развлекаясь. Организовать их досуг можно, создав детскую площадку и установив на ней различные приспособления для занятий спортом и развлечений. Всегда любимые детьми качели, надувной бассейн для купания в воде, песочница с грибком для защиты от жарких лучей солнца, невысокая горка для скатывания и, наконец, уличный батут – далеко не полный перечень приспособлений, которые помогут детям самостоятельно играть и развиваться, а взрослых освободят от необходимости постоянного присмотра за детьми.

 

Занятия спортом, подвижные игры на природе благотворно сказываются на здоровье. «Движение – жизнь» – говорили древние мудрецы. Воздух, солнце, вода, движение повышают защитные силы организма, физически развивают тело и укрепляют его, поднимают жизненный тонус.

ЗначокМы разделяем мнение мудрецов и среди инфраструктурных объектов поселка создание детской зоны отдыха – приоритетная задача, которая будет реализована в самое ближайшее время.

 

27.09.2012