Интересные места вблизи поселка «Патриаршая Усадьба»

Мы продолжаем рассказывать об интересных местах вблизи дачного поселка, позволяющих разнообразить досуг, получать положительные эмоции, активно проводить ваш дачный отдых.

Сегодня мы рассказываем об аэроклубе, расположенном на 94 км Минского шоссе от МКАД, в 20 минутах езды на автомобиле от поселка. Если ехать от Москвы, ориентиром является памятник военному самолету-истребителю Як-3 времен Великой Отечественной войны, расположенный по правой стороне Минского шоссе. Буквально, напротив, с другой стороны шоссе и располагается аэроклуб «Аэроград Можайский».

 

Памятник самолету-истребителю ЯК-3

 

Аэроклуб работает без выходных и предлагает следующие услуги:

  • Воздушные прогулки на самолете или вертолете;
  • Аэротакси с доставкой пассажиров по назначению, на охоту или на рыбалку;
  • Дежурство вертолета, либо прилет в заявленное время;
  • Подбор пассажиров с МКАД и доставка по назначению.

 

Услуги аэроклуба

 

Возможно, вам понадобится срочно по каким-то причинам добраться до вашей дачи, а вы застряли в «мертвой» пробке на МКАД: аэроклуб предлагает вам воздушное такси – в подмосковном небе пробок пока ещё не наблюдалось. Возможно, вы решили просто обозреть любимые дачные места в высоты птичьего полета или увидеть с высоты знаменитое Бородинское поле и получить незабываемые впечатления от такого воздушного путешествия - аэроклуб предлагает вам самолет или вертолет на ваш вкус.

 

Авиа-техника клуба
Конечно, для этих целей используется малая авиация,
например вертолет К-26 имеет грузоподъемность 5-6 человек,
а самолет Як-18Т имеет всего навсего 4-х местную кабину.

 

Стоит это удовольствие относительно недорого. Так воздушная прогулка на 4-х местном самолете стоит 250 рублей за одну минуту полета. То есть, если вы решились на воздушное путешествие в 20 минут в небольшой компании друзей, вы заплатите 5 тысяч рублей на четверых. То есть, всего тысячу с четвертью рублей с человека. Ну а в гордом одиночестве это обойдется вам всё тех же 5 тысяч рублей.

В качестве ещё одного экстремального занятия – предлагаются любительские прыжки с парашютом с приземлением на обширную поляну аэроклуба, поверхность которой напоминает газон ухоженного футбольного поля. Хотите острых ощущений – вам сюда. Для тех, кто хочет постичь тайны управления самолетом (конечно самолетов малой авиации) – возможны курсы, стоимость обучения оговаривается отдельно.

 

Обширное поле аэроклуба
Обширное поле аэроклуба напоминает газон ухоженного футбольного поля
 

Конечно любителям активного загородного отдыха, чьи дачи располагаются на Минском шоссе в районе Можайска необходимо взять на заметку услуги и сервис, предлагаемый аэроклубом.

 

05.06.2013

Ещё материалы об интересных местах вблизи поселка «Патриаршая Усадьба в Сивково»: