Каждый должен иметь свой Дом!

 

Герб Можайского районаВ конце прошлого года два поселка вблизи деревни Сивково объединились в один дачный комплекс «Патриаршая Усадьба». Какие новые проблемы возникли в связи с этим объединением и требуют решения? Какие преимущества получат от объединения жители комплекса уже этим летом? Какие инфраструктурные объекты планируется построить здесь в ближайшее время? Обо всем этом мы поговорили с Генеральным директором компании-застройщика.

 

Андрей Владимирович, Вы являетесь Председателем совета инвесторов проекта и председателем ДНП обоих поселков. Каким вам видится будущее объединенного дачного комплекса?

Прежде всего, необходимо создать полноценную инфраструктуру, которая сделает жизнь в посёлке комфортной и безопасной. Под словом "инфраструктура" я понимаю хорошие дороги, бесперебойное энергоснабжение каждого участка, систему безопасности, удобные и современные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, лодочную станцию, и прочие службы, соответствующие современным требованиям жизнеобеспечения.

Общая площадь объединённого посёлка составляет почти 35 гектаров. Из них на 10 гектарах уже построены дороги, проведено электричество, построен общий железобетонный забор и обеспечена охрана.

Сердцем комплекса "Патриаршая Усадьба" должен стать Общественный Клуб – здание площадью 500 м2, в котором будет небольшой магазин с товарами первой необходимости, кафе с большой крытой летней террасой, детская игровая комната. Здесь можно будет узнать последние новости или посмотреть футбол по телевизору, выйти в интернет. Те, кто купил участок, но ещё не построил своего дома, смогут остановиться в мини-отеле и пригласить в него друзей…

 

Общественный Клуб
Такой вот «сельский клуб нового типа»!

 

Но главное, это будет именно Клуб! В котором члены "Патриаршей Усадьбы" смогут проводить свой досуг – общаться и отдыхать. Не формальный “досуговый центр” со стандартным “джентльменским набором” развлечений, сохранившимся неизменным ещё с советских времен. Наш клуб, скорее, станет аналогом знаменитых английских и русских клубов, существовавших когда-то и объединявших людей с близкими интересами. С каминным залом, барбекю, летним кинотеатром, баней с парной…

 

На какие социальные группы рассчитаны земельные участки комплекса?

Мы развиваем посёлок с таким расчётом, чтобы в нем могли жить люди с любым уровнем достатка. Общепоселковые взносы составляют всего 667 рублей в месяц, да и берём мы этот платёж только с тех, кто начал строиться. Согласитесь, доступно для всех. К тому же, конфигурация комплекса позволяет организовать несколько "посёлков в посёлке" - даже изолированных в лесу.

Что это такое – “поселки в поселке”?

Это несколько зон, выделенных на окраинах "Патриаршей Усадьбы", находящихся в лесу или примыкающих к лесу. Ведь не всем людям нравится находиться “в центре внимания” – жить в окружении соседей и постоянно быть на виду. Есть и такие, которые предпочитают уединение и тишину. Именно их мы и имели в виду, планируя такие “поселки в поселке”. Таким образом, каждый член "Патриаршей Усадьбы", купив участок, сможет продолжать вести тот образ жизни, к которому он привык.

Дорога к отделенной зоне поселка Участок в отдельной зоне
"Посёлок в посёлке" – отдельная зона поселка, где каждый участок примыкает или граничит с лесом.

 

В поселке, помимо земельных участков без подряда, предлагаются участки с готовыми дачными домиками. По каким проектам они строятся и чем привлекательны такие предложения для покупателей земельных участков в поселке?

Каждый владелец земельного участка, прежде чем начать строительство, должен ответить на несколько ключевых вопросов. Как будет выглядеть его будущий дом, из каких материалов его строить, какими силами вести строительство, как сделать его недорогим и качественным и так далее.

Все учредители-инвесторы имеют значительный опыт в строительстве, построили большое количество объектов и хорошо знакомы практически со всеми существующими технологиями. Опираясь на наш девелоперский, инвесторский и строительный опыт и учитывая проблемы, которые стоят перед теми, кто только собирается строиться, мы предлагаем им различные варианты:

  • можно купить земельный участок "без подряда" и самому построить свой дом,
  • можно купить участок, на котором уже построен зимний дом с удобной планировкой,
  • можно заказать нам строительство дома по вашему проекту,
  • или купить у нас полный "домокомплект" для строительства дома и построить его самостоятельно за 1-2 месяца.

 

Есть ли примеры построенных домов вашими силами в поселке?

Да, конечно, образцы наших домов и строительных технологий, которые мы предлагаем, можно посмотреть в посёлке.

Образцы дачных домиков, которые мы предлагаем.

 

Сегодня в одной части поселка есть хорошие дороги и проведено электричество, в другой – нет ни того, ни другого. Когда будет устранена эта диспропорция?

Да, на наших "новых территориях" на сегодняшний день нет ни дорог, ни электроснабжения, ни охраны... Мы, естественно, сделаем всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки постараться “подтянуть” инфраструктуру этой части поселка.

Главная проблема - электроснабжение. Сейчас мы закупаем железобетонные столбы, арматуру и СИП-провод для внутрипоселковой ЛЭП на новых землях. У нас есть полная уверенность, что уже в июне 2014 года мы её построим и подключим к электросети "старых" земель "Патриаршей Усадьбы". К концу этого года введём в строй ещё одну трансформаторную подстанцию на 100 кВт. А затем будем оптимизировать по ситуации – то ли строить дополнительную подстанцию, то ли наращивать мощности существующих. В любом случае ограничений по электроэнергии в нашем объединённом посёлке не будет.

С дорогами дело обстоит сложнее, но и этот вопрос сейчас решается. Мы собираемся объединить "старые" и "новые" земли поселка единой дорожной сетью и системой электроснабжения. Для этого уже выделены некоторые "коммерческие" земельные участки под общественные цели и проводится необходимое перемежевание территории.

Но решение этих проблем требует больших финансовых затрат и серьёзной технической поддержки. Поэтому владельцы земельных участков на "новых" территориях, которые имеют долги по оплате, могут помочь в строительстве инфраструктуры, как можно быстрее погасив свои задолженности.

 

Какие инфраструктурные объекты будут построены в поселке в этом сезоне?

Во первых, в июне мы планируем электрифицировать "новые" земли. Во вторых, будем строить дороги, хотя здесь мы сильно зависим от финансирования, строительной техники и подрядчиков - дорожно-строительных фирм. В третьих, будет продолжаться строительство клуба, правда, пока, к сожалению, по “остаточному принципу”.

 

Андрей Владимирович, что бы Вы хотели пожелать нынешним и будущим жителям поселка?

Я желаю всем россиянам, кроме городской квартиры, иметь свой Дом. Лучше, если это будет настоящее "Родовое гнездо", переходящее по наследству от одного к другому поколениям вашей семьи. Буду рад, если этот дом будет в нашем посёлке. А мы, учредители-инвесторы посёлка "Патриаршая Усадьба" сделаем всё от нас зависящее, чтобы Ваш выбор был оправдан.

 

10.05.2014