Обустройство дачного участка.

Опережение графика строительства дорог

Члены ДНП «Сивково» выразили признательность управляющей компании «GEO-Development» за опережение графика строительства дорог внутри дачного поселка. К настоящему моменту реализованы основные этапы строительства, и тяжелая техника выведена с площадки. Дачный поселок эконом класса Сивково начинает обустраиваться, а дачные участки внутри поселка теперь обеспечены подъездными дорогами.

 

Совет по обустройству дорог внутри участка

Любой дачный проект должен начинаться с рационального планирования участка. Территорию следует распределить на функциональные зоны: жилищный комплекс, территория отдыха, насаждения, баня, хозпостройки, въездная дорога на участок и внутренние дорожки.

Логичную взаимосвязь дачных объектов между собой нужно тщательно продумать. Все маршруты должны быть структурированы и хорошо продуманы. Въездная дорога не должна пересекать всю территорию участка, с целью экономии пространства, гараж нужно строить ближе к въезду. Также не стоит размещать на большом расстоянии друг от друга жилой дом и хозпостройки, а зону отдыха можно разместить в саду.

При разрешении вопроса устройства дачной территории, не лишним будет задуматься о дорожках на этапе планирования, которые будут пролегать на территории и сообщаться между собой. Ведь насколько они хорошо продуманны и спланированы, во многом будет зависеть весь архитектурный облик вашего дачного участка.

 

Хорошо продуманный план сэкономит время и деньги

Перед тем как приступить к обустройству дачного участка, нужно все детально продумать и максимально точно сформулировать комплексный план. Конечно, этот совет актуален лишь в том случае, если вы цените свое время и не желаете попусту тратить его на постоянные перестройки вашего участка. Можно до бесконечности перекрашивать фасад коттеджа, чтобы он соответствовал цвету очередной сумочки хозяйки или делать подобные бесполезные вещи. Но для хорошего хозяина, который знает цену деньгам, а также хочет быстро добиться результата и получить от работы чувство полного удовлетворения – лучшим выходом будет именно такой план.

Планирование участка как раз тот случай, когда не стоит экономить, ведь скупой, как известно, платит дважды, а то и трижды! Поэтому лучше обратиться за помощью к знатокам своего дела, которые грамотно и качественно выполнят свою работу. Доверьтесь настоящим профессионалам, и будьте уверены, что все будет выполнено на должном уровне.

Ландшафт, коммуникации, постройки, насаждения, дренаж, свето-тень участка и многое другое – вот что предусматривает комплексный план, который превратит пустынный надел земли в ваш личный райский уголок природы для отдыха.

 

10.11.2010