Из чего предпочитают строить дачи обитатели поселка

Пейзаж поселкаДачный поселок «Патриаршая Усадьба» - удивительно красивое место, идеально подходящее для отдыха в Подмосковье. Хрустально чистый воздух, напоенный лесными ароматами, запруда реки Мжут. Все это недалеко от столицы, каких-то 100 километров по хорошей дороге. Примечательно, что две трети жителей поселка предпочитают строить на своих участках дачи из дерева. Скорее всего, обитатели шумного и суетливого мегаполиса так устают от обилия камня, стекла, бетона, что на природе делают выбор в пользу теплого и "живого" строительного материала. А что может быть привычнее и роднее дома, сделанного из ДЕРЕВА!

Чем хороши дачные дома из дерева?

Для нашей страны дерево – традиционный строительный материал. Шедевры мастеров деревянного зодчества живут столетиями, радуют нас живой красотой и гармоничностью. Да, что там шедевры, обычные деревянные избы-пятистенки стоят по 100 - 200 лет. Почему бы и домику в дачном поселке "Патриаршая Усадьба" не быть долговечным и прочным? Так считает большинство обитателей нашего поселка и видимо... они ПРАВЫ!

Относительно недорогая цена дачных домов из дерева привлекает обитателей поселка. И дело тут не только в невысокой цене самого строительного материала. Для деревянной дачи не нужен дорогостоящий и тяжелый фундамент. Стены из дерев значительно легче каменных, бетонных или кирпичных, им не требуется мощная опора. Древесная фактура красива, цвет благороден. Что позволяет дополнительно сэкономить на отделочных работах.

 

Деревянный дом с огромной террасой в нашем поселке
Ну разве требуются такому красавцу внешние отделочные материалы?

 

Строящийся бревенчатый дом
И конечно проекты отличаются архитектурным и ценовым разнообразием.
Дачный дом из дерева

 

По энергосберегающим качествам дом из дерева даст фору любым другим строениям. Пористая структура древесины представляет собой прекрасный теплоизоляционный материал. В стенах из дерева нет «холодных мостов», в которых скапливается конденсат. Оборудуйте свою дачу системой отопления и живите на лоне природы круглый год.

Деревянный дом создает внутри помещений здоровую атмосферу. Древесина обладает чудесным качеством связывать излишки влаги в сырую погоду, а в более сухие периоды - отдавать накопленное. Без дополнительных усилий в доме поддерживается идеальный баланс влажности.

Волокна древесины способны пропускать воздух в обоих направлениях. Атмосфера дома не застаивается, постоянно обновляется. Причем без всяких сквозняков. Такое природное кондиционирование гарантирует защиту воздуха внутри дома от переизбытка углекислого газа, загрязнения болезнетворными бактериями и пылевыми клещами.

Дерево - часть вечно живой природы. Оно сохраняет и передает нам память о солнечных лучах, прохладном ветерке, щебете птиц и аромате лесных цветов. Эта "память" целительна и благотворна.

Стоимость дома из дерева

Вопрос о цене считается одним из самых важных. Как построить дом своей мечты в поселке "Патриаршая Усадьба" без чрезмерных трат? Очень просто: выбирайте типовой рабочий проект деревянного дачного домика. Готовый типовой проект стоит дешевле индивидуально созданного. Выбирать, кстати, есть из чего. Количество полностью готовых и разнообразных деревянных дач велико.

Деревянные дома могут быть срубовыми, каркасными или возведенными из бруса. Цены разные, но все преимущества строения из древесины сохраняются в полном объеме. Размер имеет значение. Понятно, что большой коттедж в три этажа стоит дороже маленькой дачки в две комнаты.

Бюджетная дача из бруса Бревенчатая бюджетная дача
Строящиеся небольшие бюджетные дачные домики в нашем поселке

 

В нашем поселке большинство владельцев участков свой выбор сделали в пользу деревянных домов.

Для лучшего отдыха за городом жители нашего поселка практически единодушно выбирают дачные дома из дерева, потому что они гармонично вписываются в застенчиво-скромный и такой родной подмосковный пейзаж. Определитесь с бюджетом и … Буквально через месяц-другой становитесь хозяином трехуровневого терема, просторного особняка или небольшого, но уютного деревянного домика в прекрасном уголке подмосковной природы.