Первые «дачи-подснежники» в нынешнем сезоне

Дача весенней постройки

Погода нынешней весной в Подмосковье бьёт все температурные рекорды. Теплая ранняя весна подвигла сразу нескольких владельцев незастроенных участков к постройке дачных домов. Как уже стало традицией в поселке, дачные дома возводятся из дерева.

Для справки: дачные дома из дерева – это уже стало визитной карточкой поселка. Абсолютное большинство дач в поселке построено из дерева. Возведенные по разным технологиям и из различных видов дерева – рубленного иль оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, каркасно-щитовые или из СИП-панелей - все они, тем не менее, имеют основу из дерева.

Почему так получилось, мы спросили у ген. Директора кампании застройщика поселка?

 

Андрей Владимирович, охватывая взглядом панораму поселка, бросается в глаза абсолютное большинство дачных домов из дерева. Почему владельцы участков предпочитают строить деревянные дома?

Дачные дома из дерева – веками проверенное комфортное жилище для человека. А современные технологии позволяют сделать такое жилище ещё и надежным, рассчитанным на несколько поколений, да и строительство и отделка такого дома обходится дешевле, а возводятся такие дома быстрее. Мы пропагандируем строительство дачных домов из дерева, и видимо это находит отклик у обитателей поселка.

Более того многие владельцы участков обращаются именно к нам за помощью в постройке домов, резонно полагая что мы:

  • несем ответственность за свою работу и ни куда не исчезнем после окончания работ, тем самым гарантируя качество своей работы;
  • да и стоимость наших услуг вполне адекватная и во многом несколько ниже различных бригад-шабашников.

 

Строящийся дачный дом из дерева

Застраивающийся участок №170 в юго-западной зоне поселка. К лету дачный дом будет возведен, молодые березки окружающие участок оденут свой зеленый наряд – и унылый мартовский пейзаж превратится в удивительно красивое место для загородного отдыха.

Особенности весенней постройки деревянной дачи

Основой любого дома является правильно заложенный фундамент, тип которого выбирается исходя из особенностей грунта участка и проекта строящегося дома. Деревянные дома имеют небольшой вес, и из всех типов фундаментов оптимальным и наиболее часто используемым в Подмосковье является: ленточный мелко-заглублённый фундамент, опорно-столбчатый фундамент или свайно-винтовой.

Дома из дерева возводятся за относительно небольшой срок - через несколько недель коробка дома будет стоять, и через 2-9 месяцев (в зависимости от степени высушенности дерева) в доме уже можно делать внутреннюю отделку. А затем (или параллельно) вы вполне можете приступать к освоению участка.

Следует помнить, что начиная постройку дома ранней весной, во-первых, можно несколько сэкономить на строительстве, поскольку летом в самый разгар сезона цены на строительные услуги возрастают, а во-вторых - чем раньше приступите к строительству дома, тем быстрее будете справлять в нём новоселье.

 

28.03.2015