Дачные участки начинают застраиваться

По просьбам членов ДНП "Сивково" начинается согласование и расчёт строительства первых дачных домов в посёлке. С постройкой домов дачные участки в поселке начнут приобретать обустроенный внешний вид. Советуем заранее тщательно продумать планировку вашего дачного участка: от ландшафтного дизайна до ограждения – это сбережёт вам средства, нервы и время.

 

Советы (рекомендации) по обустройству дачного участка

Стратегия обустройства дачного участка зависит от целевого назначения приобретенной вами загородной недвижимости. Следует определиться: будет ли использоваться земельный участок для постоянного места проживания или для кратковременного отдыха, какую долю в вашей загородной жизни будет уделено выращиванию ягодно-овощной и прочей садовой продукции или вы равнодушны к этому, и мечтаете превратить свой надел в экзотический уголок природы с уникальным дизайнерским ландшафтом.

Определившись с назначением участка необходимо разработать тщательно продуманный план участка, включающий в идеальном случае мельчайшие подробности не только планировки участка, но и будущего дизайна вашего загородного владения. План участка должен быть не в голове, а на бумаге. Ниже несколько советов, которые нужно обязательно учитывать при составлении плана обустройства участка:

  • План участка должен разрабатываться непосредственно на земле, а не на диване городской квартиры. Только на месте можно правильно учесть такие немаловажные нюансы как, например рельеф участка или естественное освещение различных зон участка.

  • На этапе планировки участка нужно не забыть и верно спланировать: вводы на участок различных коммуникаций, предусмотреть дренаж для отвода воды после дождей, подъездные пути и входную или въездную зону к участку.

  • Определяя месторасположение различных построек на участке необходимо постоянно сверять свой план с соседями по участку. Согласитесь – крайне обидно будет, если изюминка вашего участка, изысканная и дорогущая беседка для отдыха окажется в непосредственной близости с соседским туалетом.

  • При распределении по участку запланированных построек и различных зон дизайна следует учесть контуры соседних будущих или уже существующих построек. Не стесняйтесь контактировать с соседями по участку.

  • Правильным будет, если при планировании обустройства вашего участка вы сразу же будете обдумывать не только месторасположение построек, но и будущий дизайн участка, если не в мельчайших подробностях, то хотя бы в общих чертах.

Это далеко не исчерпывающий перечень важных вопросов, пренебрежение которыми приводит к существенным финансовым и временным потерям или что может быть ещё важнее, к собственной неудовлетворенности полученными результатами.

 

20.11.2010