Приобретайте участок в «Патриаршей усадьбе» сегодня. Завтра цены, скорее всего, изменятся.

Почему люди так ценят возможность жить на природе? Потому что дышать воздухом, напоенным ароматами соснового бора приятнее и полезнее, чем выхлопными газами. Потому что зеленая листва радует глаз, а серый цвет асфальта и бетона вызывает депрессию. Потому что загородный дом и участок своей земли позволяет реализовать собственные представления об идеальном устройстве жизни. Потому что на нём можно построить такой дом своей мечты, который вы хотите – ваша фантазия не ограничивается ничем, кроме вашего кошелька.

Большой водоём вблизи поселка Лесная зона поселка

Дачный комплекс «Патриаршая Усадьба» - уникальное явление. Поселок занимает большую территорию между селом Сивково, озером и лесом. Дома строятся прямо в лесу, на полянах. Представляете, с момента приобретения участка вы становитесь владельцем естественного, гармонично устроенного уголка леса. Деревья, травы, цветы – уже ваши!

Большинство коттеджных поселков строится в «чистом поле». Так проще возводить дома. Благоустройством и озеленением участка владельцы занимаются в течение многих лет. Ведь деревья не вырастают в один сезон. Так что до сотворения идеального оазиса пройдет несколько лет. А в «Патриаршей Усадьбе» вы сразу же получаете гармоничный природный комплекс, красотой которого можно наслаждаться с первого дня.

Каким видится развитие комплекса «Патриаршая усадьба» в новых экономических условиях 2015 года мы поинтересовались у Генерального Директора проекта, председателя Совета инвесторов проекта и председателя ДНП дачного комплекса Андрея Владимировича.

 

Андрей Владимирович, что такое для вас этот проект — комплекс «Патриаршая Усадьба»? Только чистый бизнес и ничего личного или часть души, воплощение сокровенных идей?

Бизнес получается успешным только в том случае, если в него вкладываешься по полной программе и добросовестно. Я действительно считаю этот уголок подмосковной природы – уникальной жемчужиной, средоточием красоты, духовности, истории. Знаете ли вы, что название комплекса связано с девятым Патриархом Всея Руси Иоакимом? Мы находимся на территории его родового имения, которое было пожаловано ему Государем за ратные подвиги почти 400 лет назад.

Преображенская церковь в Сивково

Уже, будучи патриархом, Иоаким построил здесь Преображенскую церковь, которую сам же и освятил. С тех пор в народе село и церковь прозвали Патриаршими, и мы, поэтому же, назвали свой проект – Патриаршая Усадьба. Теперь мы помогаем восстанавливать этот исторический памятник. Кстати, усадьбу для своей семьи я планирую построить именно здесь, в северо-западной части поселка. Так что свое будущее вне этой земли не представляю.

 

Экономическую ситуацию 2015 года трудно назвать стабильной. Стремительно меняются курсы валют, растут цены на промышленные товары, на продовольствие. Будет ли изменяться стоимость участков в комплексе «Патриаршая усадьба»? Что ждет ваших потенциальных клиентов в весенне-летний период этого года?

Отвечать на такой вопрос нужно прямо и честно. Мы всегда старались удерживать цены земельных участков на демократическом уровне, чтобы обеспечить их доступность для любых категорий граждан. В нынешних условиях стоимость участков, вероятнее всего, вырастет к весне-лету. Хотя мы всячески пытаемся смягчить грядущее повышение цен. На один год предоставляем беспроцентную рассрочку, а для более длительного кредитования – предлагаем минимально низкую процентную ставку в 9% годовых.

Что будет весной и летом наверняка сказать сложно… Все зависит от курса рубля и, соответственно, роста цен на стройматериалы. Пока мы держимся… Тем, кто планирует покупку участка, стоит поторопиться и купить землю в «Патриаршей усадьбе» уже сейчас. Сегодня цены вчерашнего дня ещё актуальны!

 

Андрей Владимирович, какие ещё предложения кроме продаж участков вы можете сделать потенциальным покупателям? Какую помощь кампания может оказать обитателям поселка?

Популярность участков без подряда закономерна. Наш проект сознательно создавался именно в этом формате. Мы ничего и никому не навязываем. Каждый владелец вправе выбирать для себя дачный дом и обустройство участка в полном соответствии со своими представлениями о прекрасном. Расхваливать себя и хвастать как-то не в нашей традиции. Идея заключается в том, что человек должен быть полностью свободен. Вам выбирать и желаемые варианты домов, и технологию строительства и самих подрядчиков для строительства. Мы лишь можем предоставить высококвалифицированную помощь на любом этапе, помочь сэкономить.

Если у наших клиентов возникает потребность, то мы готовы оказать ЛЮБУЮ помощь и поддержку, поскольку много лет мы специализируемся в области возведения малоэтажных индивидуальных строений, коттеджей и дачных домов. Зачастую потенциальный владелец дачного участка не имеет чёткого представления о том, какой же дом он хотел бы построить. Тем более заказчик не представляет и малого количества технических моментов в исполнении того или иного проекта.

Мы развиваем свои собственные производственные мощности для строительства и можем взять на себя возведение строения «под ключ» или выполнить отдельные виды работ. Например, построить коробку дома, провести отделочные работы или подключить коммуникации. Никаких ограничений в выборе.

Передовые технологии строительства, разработанные в Америке и Скандинавии, в России органично дополнились и обогатились отечественными традициями. Мы используем эти технологии. Наши коттеджи красивы и уютны, отличаются отличными энергосберегающими свойствами. Они отлично приспособлены к климату Московской области, точно учитывают стороны света и особые характеристики участка.

Своеобразной гарантией высокого качества служит тот факт, что многие сотрудники нашей компании вместе со своими семьями живут неподалёку и в точно таких же домах.

Кстати, важным объектом дачного дома может стать собственный колодец. В течение многих лет мы сотрудничаем с профессионалами, которые найдут лучшее место на участке для колодца, выкопают и оформят его. Регулярный мониторинг состояния гарантирует всегда чистую природную воду в достаточном количестве в личном колодце.

 

Когда будет сдан в эксплуатацию Общественный Клуб в поселке?

Особенностью нашего поселка станет общественный Клуб. Его официальное открытие состоится в конце сезона 2015 года. На площади в 700 квадратных метров будут расположены мини-кафе и мини-магазин, зона отдыха, тренажерный зал. Любители попариться смогут посетить русскую баню с парной, а потом посидеть в каминном зале или поиграть в бильярд. Владельцы не до конца обустроенных участков или гости поселка не будут чувствовать себя обделёнными. На обширной летней террасе дышится легко, во внутреннем дворе Клуба специально для детей будет создан неглубокий бассейн с фонтаном, будет работать мини-кинозал, телевизоры и интернет. Гости поселка могут оставить свои автомобили на охраняемой стоянке и поселиться в мини-отеле.

Создание Клуба не является коммерческим проектом. Это искренняя забота о людях. Мы хотим, чтобы жители поселка почаще собирались вместе, дружили, отдыхали, общались.

Кроме Клуба мы заботимся и о благоустройстве поселка в целом, выделяем огромные территории под общественные цели. На площади почти 5 Га строятся детские и спортивные площадки, парковые зоны. Конкретнее осветить план благоустройства общественных мест пока трудно. Всё зависит от будущих продаж. Наверняка можно сказать только то, что в этом сезоне будут достроены дороги на новых территориях и открыт Клуб. Это наш приоритетный план.

 

Скажите, на Генплане поселка бросается в глаза неосвоенный участок на севере поселка. В чем проблема, почему покупатели обходят эту часть стороной?

Северная часть досталась нам после объединения, и до последнего времени там не было проведено электричество. Сейчас электричество проведено к каждому участку. В предстоящем сезоне планируется строительство дорог. Теперь покупатели могут спокойно выбирать земли в этой части комплекса, все проблемы устранены.

 

Андрей Владимирович, что вы можете пожелать будущим обитателям поселка «Патриаршая усадьба» в 2015 году.

О, конечно, не отказывать себе в желании иметь настоящий ДОМ, родовое гнездо. Приобретите участок по нынешним, ещё невысоким ценам. Кстати, если вы имеете накопления не в рублях, а в иностранной валюте, то участок обойдется вам в 2 раза дешевле. Торопитесь, сейчас самое удобное время для покупки.

 

24.01.2015