Охрана дачных домов - обязательный атрибут современного поселка

Когда наступает осень, все дачники покидают свои загородные домики и возвращаются в черту города. Но вместе с переездом, возникает другой вопрос: как защитить дачные участки от несанкционированного проникновения злоумышленников, грабежей и мародерства, риск которых увеличивается в зимнее время.

 

Самостоятельные способы защиты дачного дома

Есть много способов защиты дома своими силами, рассмотрим некоторые из них:

  • входную дверь и окна первого этажа оборудовать металлическими роллетами, или закрыть окна решётками и установить металлическую дверь с двумя замками;

  • укрепить дверную коробку;

  • на окна второго этажа монтировать ударопрочную плёнку;

  • установить средства охранной сигнализации на выбор: от простого «ревуна» до современных GSM сигнализаций с возможностью передачи СМС - сообщения о проникновении;

  • поставить замок с надежно защищенной замочной скважиной от несанкционированного проникновения. Идеальный вариант - это электронный замок на дистанционном управлении.

 

Случаи кражи в дачных поселках

Владельцы дачных домов крайне редко сообщают о краже, поэтому статистику вывести трудно. Официальные статистические данные гласят, что число краж снизилось, но это совсем не значит, что дачные участки в Подмосковье полностью защищены.

Уровень разоблачения краж сводится к нулевой отметке. Есть мнение, что для матерых грабителей не существует преград, но это так лишь отчасти. Потому что, при желании, можно использовать массу эффективных способов для защиты собственного дома.

В ряде случае, когда дом находится на неохраняемой территории и не оснащен системами безопасности, дачники забирают с собой в город все самое ценное имущество.

 

Охрана дачных поселков эконом варианта

Надежную защиту обеспечит специализированная охрана, которая должна присутствовать вне зависимости от престижности дачного поселка. Сам же уровень защиты напрямую зависит от класса поселка.

Так, для охраны дачного поселка эконом-класса предусматривается ограждение территории, наличие контрольно-пропускного пункта (КПП) и регулярное патрулирование прилежащей территории. Такие методы охраны не могут полностью оградить дачный поселок эконом класса от посягательств грабителей, но, тем не менее, они в значительной мере могут воспрепятствовать им.

 

Охрана элитных дачных поселков

Охрана элитных поселков обустроена более тщательным образом. В нее услуги также входит круглосуточное видеонаблюдение всей территории дачного участка. На контрольно пункте находятся хорошо подготовленные ЧОПовцы. Часто КПП оснащают пропускными контроллерами, которые реагируют только на индивидуальные магнитные карты.

Но и очень квалифицированная охрана не может гарантировать 100% защищенности дома от взлома. Самая распространенная причина - желание хозяев дачи сэкономить, то есть нарушить условия безопасности.

 

13.10.2013