Внутрипоселковые дороги: состояние и перспективы

Удобный подъезд к собственному участку - важный момент для дачника. Иметь возможность беспроблемно добраться до своей дачи в любое время года – дорогого стоит. Как решается эта проблема в дачном поселке «Патриаршая Усадьба» – об этом наш материал.

О состоянии дорожной сети внутри поселка и перспективах её развития, мы беседуем сегодня с председателем ДНП дачного комплекса «Патриаршая Усадьба» и председателем Совета инвесторов проекта Андреем Владимировичем.

На схеме: дорожная сеть внутри поселка по состоянию на октябрь 2015 года.

Андрей Владимирович, ещё в начале лета обитатели северной и северо-восточной части поселка жаловались на трудности c проездом к своим участкам внутри поселка. Что сделано в этом плане с дорогами?

Я начну свой ответ с 2013 года, когда к поселку была присоединена большая территория новых земель, где не было ни дорог, ни электроэнергии. В 2014 году мы решали проблему с подключением электроэнергии к каждому участку на присоединенных землях. Проблема была решена полностью. А с дорожной сетью внутри объединенного поселка тогда был выработан план её создания и совершенствования.

Ещё в конце 2013 года была полностью асфальтирована дорога до въезда в поселок. Внутри же поселка был разработана схема дорожной сети объединенного поселка, под эти цели был выделен ряд коммерческих участков. Реализацию создания единой внутрипоселковой дорожной сети объединенного поселка мы начали в этом году. Всего за этот сезон была проведена огромная работа, построено около 2 км дорог и проведено твёрдое дорожное покрытие до всех эксплуатируемых участков.

Дороги с готовностью 90-100% в разных частях поселка
Дороги с готовностью 50-60%

Таким образом, на сегодняшний момент, владельцы земельных участков в северо-восточной части поселка не испытывают затруднений с проездом до своих участков. Работа ещё не закончена и, конечно же, будет продолжена!

 

Андрей Владимирович, по какой технологии строятся дороги внутри поселка, и какова их прочность?

Мы строим дороги, не размывающиеся дождем и способные выдерживать даже тяжелую строительную технику. Повсеместно вдоль дорог в поселке создается дренажная система. Наши дороги уже сейчас "несут" даже в непогоду, но ещё будут дополнительно укрепляться до отличного состояния

В этом сезоне была сооружена дренажная система на северо-восточных территориях ДНП «Патриаршая Усадьба». В результате этой работы были вырыты дренажные кюветы вдоль дорог, под дорогами проложены мощные железобетонные трубы, низкие участки дорог дополнительно отсыпаны и утрамбованы щебнем. Система, протестированная дождливой погодой, надёжно работает - отводит воду в озеро, и по дорогам можно уверенно ездить даже в дождливые дни.

Этапы строительства дренажной системы.

Андрей Владимирович, и всё же, каковы дальнейшие планы по совершенствованию дорожной сети поселка? И что ожидать нынешним обитателям поселка в плане совершенствования дорожной сети внутри поселка!

В 2016 мы планируем достроить дороги в юго-западной зоне поселка, построить две ветки дорог в северо-западной части поселка. Будут достроены короткие ветки дорог в северной и северо-восточной части поселка. Уже построенные дороги будут укрепляться.

Хочу подчеркнуть, что приоритетными целями для нас всегда являются проблемы владельцев уже приобретенных участков. Именно для них корректируются наши планы. А собственники земельных участков на новых землях должны быть довольны - более 5 лет не делалось ничего, и перспективы не было никакой, а мы за свой счёт за первый год провели везде электричество, а за второй год провели дороги до всех эксплуатируемых участков.